サラシアとは
サラシアは、インドやスリランカなどの亜熱帯地域に広く分布しているツル性の植物で、現地では昔から健康のため根や幹(茎)を煎じて飲んでいました。
近年では、サラシアに含まれるサラシノールが、炭水化物(ご飯、パンなど)や甘いものなどの糖質を吸収抑制する成分として注目されています。
サラシアのちから
サラシノールは、多糖類を分解する消化酵素(α-グルコシダーゼ)の働きを阻害することがわかっています。分解されなかった多糖類は善玉菌のエサとなり、善玉菌が活発になることで体内環境も整うことが期待できます。(下図クリックで拡大)
品質へのこだわり
ビーインミュージアムが使用するサラシア原料は、幾度もの厳しい各種検査を経て、医薬品GMPに適合した衛生管理の行き届いている日本国内の工場で製造、管理されています。
このように採取から輸入、製造まで一貫した厳しいチェックを経て、製品化されています。
お問い合わせ
ご不明な点がございましたら、まずはお気軽にご相談ください。
→お問い合わせフォーム
→お問い合わせフォーム